窝地窝地

墙头码上。

意识流表白 @Aster 太太 以及她的《Smells like teen spirit》

 

其实乍看文名的时候我一晃眼,心里想的都是“雪碧”。于是印象即成,在我心里这篇故事的基调便是碧透的,沁凉的,辣着喉咙的甜。

 

两个青年的少年式的相遇,蓬勃而隐秘的爱意以一首首歌曲为线索增长着。他们活得随心所欲、乱七八糟,他们企图在混乱里寻找规整,又发自本心地享受生命厘不清的质感。

 

猜测Aster太太可能是个电影动物。因为她笔下的每一个镜头、动作、景色,都有电影语言式的表述感。她的每一个青春文艺片般的镜头,都是一场欲说还休。

 

故事到现在,印象最深的几个镜头是:跳跳大口吃冰激凌,还沾了一块在鞋帮子上;小赵在黑暗和无聊里期盼着周五;还有终于到了的那个周五,跳跳叼着狗牌修车。Aster太太的笔触总是点到即止,毫不过分雕琢,却又有无尽的回响嗡嗡地在读者心里划出鸣音,回味无穷。

 

好了不说了,其实根本没说出什么。说得清楚的就不是爱了。

 

到现在我已经不在乎这篇故事的结局了,这对一个HE爱好者来说真是不易。不论结局欢喜或遗憾都好,我已经看见两人间的美。

 

另外,这篇的黄赵都有一种甜而涩的性感……我要发兽性了!

 


 

再另外, 这两天被太太实力虐了好几次,未语泪先流………………

评论(2)
热度(3)

© 窝地窝地 | Powered by LOFTER